Económicos, versáteis... Estes "leites" vegetais e uma (várias) alternativa(s) aos leites animais.

“Leites” vegetais
Ingredientes
- 1 copo de amêndoas sem pele OU nozes OU flocos de aveia OU côco ralado
- 6 copos de água
- 1 tâmara medjool
- 1 pitada de canela
Procedimento
Colocar as amêndoas ou flocos de aveia ou nozes ou flocos de côco a demolhar em 3 copos de água – deixar demolhar durante a noite (ou pelo menos durante 6h). Ao fim deste tempo, deitar a água fora.
Coloque as amêndoas demolhadas (ou o que usou) num processador de alimentos ou num copo e use a varinha mágica, juntamente com 3 copos de água (nova). Adicione a tâmara sem caroço, e uma pitada de canela. Triture tudo até obter uma textura homogénea.
Pode filtrar a bebida com um coador ou um tecido, para separar o “depósito” – fibra – ou pode deixar assim , consumindo também a fibra. Conserva-se entre 3 a 5 dias no frigorífico.
Coloque as amêndoas demolhadas (ou o que usou) num processador de alimentos ou num copo e use a varinha mágica, juntamente com 3 copos de água (nova). Adicione a tâmara sem caroço, e uma pitada de canela. Triture tudo até obter uma textura homogénea.
Pode filtrar a bebida com um coador ou um tecido, para separar o “depósito” – fibra – ou pode deixar assim , consumindo também a fibra. Conserva-se entre 3 a 5 dias no frigorífico.
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