Gelatina de côco opção vegan e animal, fresca e saciante.

Gelatina de côco
Ingredientes
- 1 lata de leite de côco (preferencialemente biológico em que os ingredientes sejam apenas leite de côco e água)
- 2 c. sopa de agar-agar (opção vegan) ou folha de gelatina animal biológica (opção não vegan)
Topping: framboesas frescas ou congeladas, outra fruta a gosto; açúcar de côco para adoçar um pouco...
Procedimento
Opção vegan:
Colocar num recipiente o leite de côco e o agar-agar, levar ao lume, sempre a mexer com uma vara de arames e deixe ferver por 2-5 minutos distribruir por pequenos recipientes ou colocar numa única taça. Deixar arrefecer.
Opção com gelatina animal:
Colocar as folhas de gelatina em água, até elas amolecerem (poucos minutos). Retirá-las da água, escorrer e colocar numa panela com o leite de côco. Mexer muito bem até estas ficarem diluídas no leite de côco, sem deixar ferver. Depois de diluídas as folhas de gelatina, retirar do lume e distribruir por pequenos recipientes ou colocar numa única taça. Deixar arrefecer.
Conserva-se no frigorífico por uma semana.
Colocar num recipiente o leite de côco e o agar-agar, levar ao lume, sempre a mexer com uma vara de arames e deixe ferver por 2-5 minutos distribruir por pequenos recipientes ou colocar numa única taça. Deixar arrefecer.
Opção com gelatina animal:
Colocar as folhas de gelatina em água, até elas amolecerem (poucos minutos). Retirá-las da água, escorrer e colocar numa panela com o leite de côco. Mexer muito bem até estas ficarem diluídas no leite de côco, sem deixar ferver. Depois de diluídas as folhas de gelatina, retirar do lume e distribruir por pequenos recipientes ou colocar numa única taça. Deixar arrefecer.
Conserva-se no frigorífico por uma semana.
Feel like sharing?